Arbeitsgruppe Gremien und Räte

Das „Forum PdZ“ formierte sich im Herbst 2018 aus je drei ehrenamtlichen Delegierten aus den vier Pfarreienräten der Pfarreiengemeinschaften des Dekanates Kirchen und tauscht sich über die  „Pfarrei der Zukunft“ aus. Die Ergebnisse der Treffen werden an die pastoralen Gremien vor Ort (Pfarreienrat und Pfarrgemeinderat) rückgekoppelt. So übernehmen die Delegierten die Rolle von Multiplikatoren, die die Kommunikation zwischen Forum und Rat sowie Rat und Forum gewährleisten. Es soll die Zeit auf dem Weg zur Pfarrei der Zukunft konstruktiv als freies und offenes Übungsfeld genutzt und im praktischen gemeinsamen Tun der Weg ins Jahr 2020 (mit-) gestaltet werden.

Christian Ferdinand
Dekanatsreferent